Площадка буртования навоза это

Наиболее распространена уборка навоза с одновременной выгрузкой его наклонным транспортером в тракторный прицеп. Прицеп устанавливают в утепленной пристройке к животноводческому помещению, чтобы навоз не примерзал к дну и бортам кузова.

Если в составе фермы имеются несколько помещений для содержания животных, то у каждого из них необходимо держать прилеп.

В ряде случаев навоз, убираемый из проходов транспортерными установками, сбрасывается через люки в торце или середине здания на поперечный транспортер проходящий в подпольном канале поперек нескольких зданий. В этом случае грузят навоз в транспортные средства.

Хранение навоза

Важным процессом в технологии производства подстилочного навоза является хранение навоза. От условий и способов хранения навоза зависят химический состав навоза и качество, эффективность его применения.

Удаляемый подстилочный навоз буртуют на карантинной бетонированной площадке возле помещения. После укладки бурта навоз хранят на площадке в течение 6 суток. В это время в бурт запрещается добавлять свежий навоз. Его укладывают во второй бурт. Если в течение карантинного срока (6 суток) на ферме не возникает особо опасных заболеваний, то навоз из первого бурта вывозят в навозохранилище или полевой штабель. В случае выявления инфекции навоз обеззараживают.

Способы хранения навоза

Существует три способа хранения навоза — горячий (рыхлый), холодный (плотный) и горячепрессованный способ хранения навоза. Первый предусматривает рыхлую укладку навоза в узкие, не шире 2—3 м, штабеля; второй — плотную укладку увлажненного навоза в штабеля шириной не менее 5 и высотой 2 м; третий — укладку слоем 80—100 см с последующим уплотнением каждого слоя после повышения температуры в штабеле до 55—60°С. В штабель кладут не менее трех-четырех слоев навоза, чтобы общая высота после уплотнения была не менее 2 м.

При холодном способе хранения навоза в несколько раз сокращаются потери азота и органического вещества, снижается накопление навозной жижи. При этом азот остается в более подвижной и доступной для растений аммиачной форме.

По агрономически ценным признакам рыхлый и горячепрессованный способы хранения навоза уступают плотному, в свою очередь горячепрессованный способ приготовления навоза лучше рыхлого.

Норма каждою вида навоза на 1 га была получена из 30 т свежего навоза. По данным полевых опытов, при внесении под картофель, озимую рожь и яровые зерновые более высокие прибавки урожая обеспечивает навоз холодного (плотного) хранения.

Устройство карантинных площадок и навозохранилищ

Карантинная площадка должна быть на 25—30 см выше окружающей территории. По периметру ее устраивают канавки для отвода жижи. Канавку от поступления воды с водосборной площади защищают валиком высотой 25—30 см. Для сбора жижи, отводимой с площадки, устраивают заглубленные жижесборники, вместимость которых зависит от способа и длительности хранения навоза и жижи.

На каждые 10 т свежего навоза за 4 месяца накапливается навозной жижи: при холодном способе хранения навоза — 170 лг при горячепрессованном (способ Кранца) — 450 н при рыхлом — 1000 л.

Навозохранилища располагают несколько ниже животноводческих помещений и других построек. Нельзя строить их на заболоченных участках и вблизи водных источников. Хранилища обсаживают быстрорастущими деревьями и кустарниками и соединяют с карантинной площадкой дорогой с твердым покрытием.

Существуют два типа навозохранилищ: полузаглубленные и наземные. При выборе типа навозохранилища принимают во внимание уровень стояния грунтовых вод, плотность грунта и возможность механизации трудоемких работ по укладке и выгрузке навоза.

Хранилища защищают валиками от затекания в них ливневых и талых вод с водосборной площади. Расстояние между соседними хранилищами должно быть достаточным для заезда машин и удобным для работы техники при загрузке и выгрузке навоза.

Полузаглубленное навозохранилище — это обычно вытянутый котлован прямоугольной формы, обвалованный по длинным сторонам. В торцах котлована устраивают пандусы для въезда и выезда машин, по бокам — жижесборники. Котлован строит глубиной 0,5—1,5 м в зависимости от уровня грунтовых вод и плотности грунта. В плотных глинистых грунтах глубина котлована может быть больше, чем в слабых.

Днище котлована должно быть с продольным п поперечным уклонами в сторону жижесборников. Днище и стены хранилища бетонируют. При строительстве хранилища из сборного железобетона стыки между плитами тщательно замоноличивают, а по поверхности их делают бетонную стяжку.

Читайте также:  Премии при сдельной оплате труда

В котлованные навозохранилища, несмотря на обвалование, нередко попадают ливневые и талые воды. Поэтому лучше пользоваться наземными способами хранения навоза.

Наземные навозохранилища проектируют в случае высокого уровня стояния грунтовых вод. Забетонированное днище хранилища должно быть примерно на 20 см выше поверхности почвы. Боковые стенки делают из бетона пли сборного железобетона, стыки между плитами тщательно замоноличивают. Вокруг хранилища устраивают отмостку для стока талых и ливневых вод. Днище хранилища должно быть с уклоном в сторону жижесборников. Ввод в них жижи — по трубам. Территорию вокруг хранилища планируют. Отмостку у откосов обваловки выполняют с уклоном в сторону водоотводных лотков для стока ливневых и талых вод.

По обеим сторонам хранилища строят жижесборники вместимостью 5 м3: для хранилища на 1000 т — б шт., на 1500 т — 8. Навоз в хранилище укладывают сначала в конце котлована на высоту 2,5—3 м, затем уплотняют его гусеничным трактором. При хранении навоз поливают жижей, откачиваемой из сборников.

Хранение навоза под скотом

При беспривязном содержании скота и достаточном количестве подстилки навоз в течение длительного времени можно оставлять под скотом. В этом случае животноводческие помещения очищают от навоза во время вывозки его в поле. При хранении навоза под скотом потери азота и других питательных веществ сокращаются до минимума. Систематическую очистку помещений при беспривязном содержании животных проводят только в том случае, когда хозяйство не располагает достаточным количеством подстилки.

В поле навоз хранят в штабелях на грунтовых площадках. Штабеля не следует укладывать во впадинах, вблизи оврагов, водоемов, шоссе и на крутых склонах. Зимой укладку штабеля в иоле необходимо заканчивать в один день во избежание промерзания, в противном случае к нему придется прокладывать дорогу по снегу. Хранение навоза нельзя производить в мелких кучах, так как в этом случае он почти полностью теряет аммиачный азот, в результате чего снижается его удобрительная ценность.

Компостирование куриного помёта, как и помёта других птиц, является самым распространённым видом утилизации и переработки данного вида органического отхода. Существует несколько основных методов компостирования.

До недавнего времени самым распространённым методом была организация площадок по компостированию подстилочного птичьего помета, а также лагун для отходов, полученных с применением гидросмывного удаления.

Существенными минусами такого вида переработки являются:

— долгий срок «деактивации» отходов (от 2 до 3 лет);
— необходимость постоянного увеличения площадей;
— значительная вероятность попадания вредных веществ в атмосферу, землю и воду;
— высокий риск сохранения болезнетворной микрофлоры;
— невозможность производства товарного продукта со стабильными характеристиками.

Фактически, получаемый таким способом компост можно использовать для внесения только на собственные поля, да и то с определенным риском испортить урожай.

Другим распространённым методом утилизации с получением нетоварного продукта является компостирование в буртах с помощью ворошительных машин (Komtech, Amkodor и другие).

Срок переработки в данном случае составляет от 60 до 90 дней и может проводиться лишь в тёплое время года. Для ускорения процесса утилизация могут использоваться бактериальные препараты и био-катализаторы, а так же возводиться крытые конструкции для защиты буртов от осадков. В этом случае сроки переработки могут быть сокращены до 20-30 дней. Ввиду характера производства и хранения, при этом способе также практически невозможно получать товарное органическое удобрение.

Наиболее эффективным видом компостирования помета является ускоренная аэробная ферментация в закрытых камерах . Данный вид переработки является малозатратным (каждая камера оснащается всего двумя маломощными электровентиляторами, которые работают периодично) и не требует участия квалифицированного персонала. Аэробная ферментация позволяет создавать товарный продукт в чётко заданные сроки (от 3 до 10 дней) и прогнозируемого качества, что чрезвычайно важно для последующей реализации продукции.

Существует два основных вида систем ускоренной ферментации: стационарные комплексы и мобильные интегрированные установки.

Стационарные комплексы ускоренной аэробной ферментации «БиоСТАН» представляют собой капитальные сооружения, когда камеры возводятся на базе имеющихся строений или строятся заново и оснащаются оборудованием и автоматикой.

Схема планировки комплекса «БиоСТАН»

Второй вариант — мобильные и легко-перемещаемые установки, которые особенно удобны для создания современных модульных предприятий. Этот вариант не требует возведения капитальных сооружений, мобильное производство быстро разворачивается и с первого дня готово производить продукцию. Мобильность производства важна и для предпринимателей, которым необходимо обеспечить безопасность своего бизнеса от возможных проблем с поставкой сырья. Компания БиоЭкоМодуль предлагает на сегодня 5 систем для ускоренной аэробной твёрдофазной ферментации: АФК, АФК-ЭКО, АКК, АК и БК.

Читайте также:  Приказ мвд 428 от 5 июля 2018

Оба варианта производств оснащаются сходным контрольным оборудованием и позволяют производить органические удобрения из отходов одинаково стабильного качества.

Производственный участок с оборудованием типа АКК

Отходы загружаются в камеры ферментации и через определенный срок, который зависит от фактического хода биохимической реакции, получается высокоэффективное удобрение, готовое для применения на полях. Полезные вещества находятся в таких удобрениях в стабильной форме, поэтому нет неприятных запахов, стоков, фильтрации и конденсации влаги в массе продукции и т.п.

Отходы должны иметь определенную воздухопроницаемость, поэтому для компостирования помета без подстилки необходимо его смешать с органическим наполнителем. Этим наполнителем могут быть опилки, торф, лузга, солома и пр. Для ускорения процесса и приданию продукции дополнительных свойств могут применяться биопрепараты и катализаторы, а также обогатительные технологии готовой продукции.

Системы компостирования помёта БиоЭкоМодуль:

БиоЭкоМодуль АФК

БиоЭкоМодуль АФК-ЭКО
БиоЭкоМодуль АКК
БиоЭкоМодуль АК / АФ

БиоЭкоМодуль БК

Обработка навоза, полученного на животноводческих фермах, или птичьего помета с птицефабрик подразумевает не только сбор фекальных масс в модульных резервуарах и лагунах, но также компостирование продуктов жизнедеятельности животных. В результате данного процесса фермер получает высококачественное органическое удобрение. Оно в дальнейшем активно используется в растениеводстве. Переработанные навозные массы при необходимости разделяют на твердую и жидкую фракции с помощью вальцового или шнекового сепаратора, после чего закладывают в глубинные слои почвы с помощью культиваторов для навоза или же разбрызгивают по поверхности поля посредством использования аппликаторов для навоза.

Чтобы обеспечить быстрое и эффективное течение химических процессов внутри навоза или помета, используются ворошители буртов навоза, помета и компоста. Что это такое, какими особенностями обладает указанное оборудование, и какие параметры необходимо проверять пр покупке, вы узнаете в этой статье.

Описание устройства

Ворошители для навоза являются важными и ценными помощниками в сельском хозяйстве. С их помощью твердая фракция, полученная в результате сепарирования, перемалывается до небольших гранул и перемешивается с подстилкой, проложенной между слоев навоза, или же растительными остатками, которые также станут частью гумуса. Агрегат работает на грунтовых площадках. В его конструкцию включаются бочки для воды и инокулянта, которые впоследствии смешиваются и поступают на ротор, перемешивающий навоз. Раму ворошителя можно поднимать в вертикальное положение, поэтому агрегат можно буксировать по дорогам общего пользования. В этом состоянии скорость устройства может развиваться до 30 км/ч.

Примерные технические характеристики, которые могут меняться в зависимости от модели и производителя:

  • Требуемая мощность трактора колеблется от 70, до 120 — 140 лошадиных сил.
  • Производительность достигает 900 кубических метров в час.
  • В большинстве конструкций имеется усиленная рама.
  • Диаметр стандартного ротора составляет 1 метр.
  • Скорость передвижения в режиме перемалывания и компостирования — до 0.5 км/ч, в некоторых случаях до 1.2 км/ч.
  • Ширина и высота обрабатываемой гряды составляют примерно 1.5 — 1.8 метра.
  • Максимальный расход воды — около 100 литров в минуту.
  • Валовый отбор мощности трактора — примерно 550 оборотов в минуту.
  • У прицепных моделей подсоединение к трактору идет за счет сцепного тягового бруса.
  • Рабочая ширина прицепного изделия составляет примерно 1.5 метра, а рабочая высота — примерно 2.5 метра.

Среди разнообразия моделей можно найти и модифицированные варианты, отличающиеся эргономичностью и более высокой эффективностью.

Например, некоторые прицепные ворошители буртов навоза отличаются тем, что не трактор тянет их, а они могут толкать трактор.

Для многих фермеров такое нововведение станет приятным плюсом.

Мощность трактора в данном случае обеспечивает только работу привода, работающего от ВОМ рабочей сельхозтехники. От этого привода вступает в действие гидравлическая система ворошителя. А она уже запускает вращение ротора, перемалывающего и перемешивающего компост, а также большие рабочие колеса, на которых движется ворошитель.

Еще одна полезная особенность, которая может встретиться во время покупки ворошителя навоза — наличие специальных муфт, используемых для соединения, и облегчающих перемещение устройства. Плюс некоторые производители изготовляют агрегаты с низко расположенным центром тяжести, благодаря чему можно транспортировать ворошители практически по любой местности. А ротор со специальной конструкцией перемешивает фекальные массы и растительные остатки путем перемешивания разных потоков компоста. Благодаря этому не создаются лишние уплотнения, и навоз или помет лучше насыщается кислородом.

Использование

Ворошители буртов навоза, помета и компоста являются незаменимыми помощниками при обработке сухого остатка навоза, полученного путем сепарирования фекальных масс в вальцовых или шнековых сепараторах. Они помогают осуществить компостирование навоза в кратчайшие сроки и получить удобрение высокого качества.

Процесс сам по себе достаточно простой и экологичный. Также он соответствует нормам, регламентированным в РД АПК 1.10.15.02-08. В этом документе прописаны основные правила обработки и утилизации продуктов жизнедеятельности животных и птиц.

Читайте также:  Причина списания лопаты штыковой

В зависимости от ряда факторов срок компостирования может занимать от 1 — 2 недель до 60 дней.

Саму процедуру компостирования можно описать следующим образом. Навоз, помет а также, при необходимости, растительная часть будущего гумуса складываются на специально отведенной территории в длинные гряды, которые также в сельском хозяйстве называют буртами. В среднем размеры таких буртов составляют примерно 150 метров в длину, 1.5 — 2 метра в высоту и 3 метра в ширину. На площадке должно быть плотное грунтовое покрытие и хотя бы небольшой уклон, благодаря которому осадки не будут скапливаться в районе буртов. Либо для этих же целей выкапывается небольшой ров вокруг бурта, куда стекает вся влага, полученная с осадков.

Площадь территории определяется в соответствии с тем объемом навоза, помета или растительных остатков, которые планируется перерабатывать для дальнейшего внесения в почву в качестве удобрения!

В процессе компостирования используется автономный или прицепной ворошитель. Последний обычно располагается сзади с правой стороны от буксирующего трактора. С помощью ворошителя осуществляются аэробные химические процессы. Сначала более быстрые, после прохождения которых существенно снижается неприятный запах от гряды. Затем более долгие, окончательно приводящие навозную массу в состояние качественного органического удобрения.

Во время перемешивания сухой остаток от фекальных масс размельчается и гомогенизируется, то есть доводится до однородного состояния. Для улучшения процесса компостирования дополнительно может добавляться вода и специальные бактерии в количестве более 2000 видов. Плюс добавляется около 50 видов грибов. При ворошении навоза или помета выработанный и накопившийся внутри гряд углекислый газ заменяется на кислород из воздуха, благодаря чему компостирование идет быстрее. За счет постоянной скорости передвижения трактора и вращения ворошителя фекальные массы вкупе с растительными остатками перемешиваются достаточно равномерно.

Итого весь период компостирования можно условно разделить на две фазы:

  1. Термофильную. Во время этой фазы при добавлении воды и специальных микроорганизмов — инокулянта — начинается разложение навоза, и температура внутри бурта поднимается примерно до 50 градусов. За счет экзотермических процессов убиваются патогенные микроорганизмы и семена растений, относящихся к сорнякам.
  2. Мезофильную. На этом этапе продолжается течение химических процессов, но температура внутри куч снижается, как и уровень влажности. Повышается содержание углекислого газа, а объем всей компостируемой массы уменьшится примерно на треть.

В конце обработки получается гумус, насыщенный макро- и микроэлементами, имеющими большое значение в растениеводстве. Некоторые процессы продолжают протекать внутри почвы и обеспечивать новое развитие микроорганизмов, необходимые ей.

Преимущества использования ворошителей для работы с полученной в результате сепарации сухой фракцией навоза:

  • Фекальные массы превращаются в высококачественное органическое удобрение в кратчайшие сроки.
  • В переработанном компосте отсутствуют семена растений и патогенные микроорганизмы.
  • В процессе обработки фекальная масса практически теряет свой неприятный запах.
  • Фермер получает экологически чистый продукт.
  • На необходимые процедуры тратится минимальное количество времени и ресурсов.
  • По сравнению с минеральными удобрениями гумус гораздо легче усваивается растениями.

Правила выбора оборудования

Выбор стоящего оборудования для сельского хозяйства определяет дальнейший результат на всех этапах обработки навоза или помета. Точно так же дело обстоит и с ворошителями для компоста. С их помощью можно существенно ускорить процесс предварительной обработки навоза, который в дальнейшем будет с помощью разбрасывателей распределяться по полям. На какие детали стоит обратить внимание при покупке ворошителя, чтобы не ошибиться с выбором:

  • Производительность оборудования. Этот показатель подбирается в зависимости от объемов навоза, который необходимо подвергать аэробным химическим процессам. Чем больше фекальной массы потребуется перерабатывать в течение смены, тем выше должна быть производительность. Не стоит брать слишком мощную модель, которая будет работать вхолостую, и слишком слабую, которая быстро придет в негодность.
  • Требования к мощности трактора. Если не планируется одновременно покупать трактор для буксирования и ворошитель, лучше подбирать последний под возможности уже имеющейся тяговой сельхозтехники.
  • Выбор типа ворошителя — буксируемый прицепной или автономный. Второй в большей степени подойдет под работу с особо крупными объемами компостируемого навоза.
  • Используемые материалы. Основные технические параметры указываются в техпаспорте изделия, а уточнить информацию можно у производителя. Поскольку приходится работать с большими объемами компоста, и, что особенно важно, в агрессивной среде, необходимо убедиться, что все основные детали сделаны из прочных материалов, устойчивых к химическому воздействию.
Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector