Срочный трудовой договор повара

Прием в штат повара предполагает заключение трудового договора, обязательные условия которого приведены в Трудовом кодексе. Дополнительные пункты договора будут зависеть от специфики заведения общепита или требований частного лица, к которому нанимается повар.

Процедура заключения договора

Трудовой договор с поваром – это письменное соглашение между работником кухни и работодателем, в котором перечислены основные условия работы и порядок оплаты. Общие требования к составлению и порядку заключения трудовых договоров приведены в гл. 10-14 Трудового кодекса.

Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98 .
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74 .

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

В общем случае договор с поваром заключается так:

  1. Менеджер заведения общепита обсуждает с поваром вопросы его компетентности, будущие обязанности и размер оплаты.
  2. Отдел кадров подготавливает трудовой договор.
  3. В назначенный день будущий сотрудник приносит документыи подписывает договор.

Как правило, отдельные условия обсуждаются и вносятся в договор при приеме на руководящие позиции (шеф-повар и т. д.), для большинства сотрудников организация заготавливает типовые договоры со стандартными условиями.

Документы

Принимаемый на работу должен подать следующие документы:

  • паспорт РФ;
  • трудовую книжку (при первом трудоустройстве оформляется работодателем);
  • страховое пенсионное свидетельство (СНИЛС) и ИНН;
  • военный билет (для мужчин);
  • документ о профильном образовании;
  • медицинскую книжку;
  • справку о прохождении первичного медосмотра.

Для прохождения медосмотра работодатель на собеседовании выдает соискателю направление в поликлинику.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых остается в отделе кадров, а другой передается повару, после чего он может приступить к выполнению своих обязанностей. Вместе с договором работнику кухни выдается должностная инструкция (при наличии) и иные внутренние документы организации, касающиеся обязанностей нового сотрудника.

Структура, содержание и образец

Текст типового договора содержит следующие разделы:

  • предмет соглашения;
  • права и обязанности сторон;
  • порядок оплаты труда;
  • рабочий регламент;
  • гарантии и порядок разрешения споров;
  • ответственность сторон;
  • порядок прекращения договора;
  • реквизиты и подписи сторон.

Для работодателя нужно указать юридический и фактический адреса, номера ИНН, КПП и ОГРН, а также ФИО руководителя и контактные данные. Для повара указываются ФИО, полные паспортные данные, адрес проживания и регистрации.

Предметом договора является привлечение сотрудника для выполнения определенных функций за плату. В этом же разделе указываются дата и место начала работы.

В обязанности работодателя входит:

  • выплата повару заработной платы, надбавок и премий в соответствии с условиями договора;
  • предоставление сотруднику рабочего места, оборудования и продуктов для приготовления пищи;
  • обеспечение безопасных условий труда;
  • выполнение требований противопожарной безопасности в цехах и подсобных помещениях;
  • перечисление взносов в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования за работника;
  • соблюдение норм трудового и гражданского законодательства.

К обязанностям повара нужно отнести приготовление блюд согласно технологическим картам, принятым в заведении, соблюдение рабочего распорядка и выполнение поручений непосредственного руководства. Подробный список трудовых функций в соответствии со спецификой должности и заведения может быть утвержден в виде отдельного документа – должностной инструкции.

В разделе «Порядок оплаты» нужно детально прописать размер основного оклада, премии и возможных надбавок за стаж и за переработки, а также числа месяца, в которые происходит перечисление аванса и основной части зарплаты. Указывается способ выплаты зарплаты: через кассу предприятия, на банковскую карту и т. д.

При описании рабочего регламента нужно указать время начала и окончания рабочего дня, график смен и выходных дней и длительность обеденного перерыва.

Способы разрешения споров между сторонами – проведение переговоров и обращение в суд. Работодатель должен указать, что обязуется предоставлять работнику все социальные гарантии, предусмотренные законом, включая оплату больничного и сверхурочных работ.

В разделе о расторжении договора перечисляются случаи, когда повар может быть уволен по инициативе работодателя:

  • в связи с сокращением штатов;
  • в связи с окончанием срока договора;
  • при ликвидации организации;
  • при грубом нарушении трудовой дисциплины;
  • в случае совершения уголовного преступления в свободное от работы время;
  • при нарушении корпоративной этики заведения.

Срок договора

Договор может быть бессрочным, а может заключаться на определенный срок до 5 лет, при этом продление договора происходит автоматически, если при окончании его срока ни повар, ни работодатель не изъявили желание расторгнуть договор.

Дополнительные условия

В перечень обязанностей повара может быть включено сохранение коммерческой тайны работодателя, а при приеме на работу в частный дом – сохранение семейной или личной тайны.

Если организация обучила повара за свой счет, в договор может включаться обязательство отработать определенное количество часов в качестве оплаты за обучение. В таком случае договор заключается с учетом ранее подписанного договора об обучении, и при отказе повара выходить на работу или заключать основной договор работодатель может потребовать возмещения стоимости обучения через суд.

Читайте также:  Правила въезда в оаэ для россиян

Если повару поручено самостоятельно приобретать продукты для кухни за счет фирмы, договор дополняется отдельным разделом, где перечисляются допустимые рамки расходов и сведения о материальной ответственности повара за выделяемые средства.

Трудовой договор является основным документом, регулирующим отношения работника и работодателя после Трудового кодекса. Чтобы избежать двусмысленного толкования условий соглашения, следует максимально подробно прописывать права и обязанности каждой стороны.

Дорогие читатели, каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

Трудовой договор с поваром — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

В трудовом договоре необходимо указать следующее:

фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.

Обязательные условия для включения в трудовой договор:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных «справочниках», утверждаемых в «порядке», устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям «профессиональных стандартов»;
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим «Кодексом» или иным федеральным «законом»;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными «законами»;
«другие условия» в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных «частями первой» и «второй» настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:
об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;
об испытании;
о неразглашении охраняемой законом «тайны» (государственной, служебной, коммерческой и иной);
об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств работодателя;
о видах и об условиях дополнительного страхования работника;
об улучшении социально-бытовых условий работника и членов его семьи;
об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и работодателя, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;

Читайте также:  Санпин высшие учебные заведения

По соглашению сторон в трудовой договор могут также включаться права и обязанности работника и работодателя, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, а также права и обязанности работника и работодателя, вытекающие из условий коллективного договора, соглашений. Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Трудовой договор с поваром

ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ПОВАРОМ

г. Москва
17 января 2015 г.

ООО «СМАК», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Долина Алексея Станиславовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданка РФ Фамилия Имя Отчество, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. По настоящему договору Работник принимается Работодателем на работу в ООО «СМАК» на должность повара. Прием оформляется приказом.
1.2. Местом работы Работника является столовая Работодателя, расположенная по адресу: г. Москва, ул.Советская, 151 А.
1.3. Работнику устанавливается должностной оклад в размере 6000,00 (шести тысяч) рублей
0 копеек, в том числе уральский коэффициент. Заработная плата выплачивается 2 раза в месяц не позднее 20 числа текущего месяца и 5 числа последующего месяца. По заявлению работника, согласованному с Работодателем, заработная плата может быть выплачена в иные сроки.
1.4. Работник обязан приступить к работе с «01» декабря 2015 г.
1.5. Настоящий договор с поваром заключается на неопределенный срок.
1.6. Настоящий трудовой договор вступает в силу с момента подписания его обеими сторонами.
1.7. Настоящий договор является трудовым договором по основному и единственному месту работы

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
2.1. Должностные обязанности Работника:
2.1.1. Для повара 3-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки;
— варку картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц;
— жарку картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков;
— запекание овощных и крупяных изделий;
— процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий;
— приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов;
— порционирование (комплектация), раздачу блюд массового спроса.

Для повара 4-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности (салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром);
— варку бульонов, супов;
— приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде (соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.).

Для повара 5-го разряда:
— приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки (рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареною мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.);
— приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста (воловиков, крутонов, тарталеток);
— составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Для повара 6-го разряда:
— Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки (поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной. фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи. окрошки овощной. мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре. суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.);
— порционирование, оформление и раздачу заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.
2.1.2. Соблюдение правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины. Правил внутреннего трудового распорядка.
2.1.3. Соблюдение функциональных обязанностей и трудовой дисциплины, правил по охране труда, технике безопасности и противопожарной защите.
2.1.4. Принимать необходимые меры и незамедлительно сообщать Работодателю в случае возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
Работник имеет право на:
— изменение и расторжение договора с поваром в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ. иными федеральными законами:
— предоставление ему работы, обусловленной договором;
— рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);
— своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
— отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
— профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
— защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
— обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
2.2. Работодатель обязуется:
— соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты,
— предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;
— обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
— обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;
— выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.
— обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;
— осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;
— возмещать вред причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами,

Читайте также:  Что такое спо при поступлении

3. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ОТДЫХ
3.1. Работнику устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 (сорок) часов. Продолжительность рабочей недели и рабочего дня может быть изменена Работодателем в случае необходимости. Выходными днями являются суббота и воскресенье, в также праздничные дни, установленные действующим законодательством.
3.2. Время начала работы: 08,00 ч. Время окончания работы: 16.00 ч.
3.3. Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью 28 календарных дней.
3.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации. (см. все заявления работника)

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
4.1. Настоящий договор с поваром может быть, расторгнут по основаниям и в порядке,
предусмотренном трудовым законодательством, если иное не предусмотрено настоящим Договором
4.2. Основаниями для прекращения настоящею трудового договора являются:
— соглашение сторон;
— истечение срока трудового договора, если последний был установлен при его заключении;
— расторжение трудового договора по инициативе сотрудника:
— расторжение трудового договора по инициативе администрации;
— изменение существенных условий труда и (или) нарушения администрацией своих обязанностей по настоящему трудовому договору.

5. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ
5.1. Условия настоящего договора имеют обязательную юридическую силу для сторон. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
5.2. Споры между сторонами, возникающие при исполнении настоящего трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.
5.3. Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника.

Общество
ООО «СМАК»
_____________

Фамилия Имя Отчество (работника)
________________

Здравствуйте! В статье написано, что баллы начисляются:"Лицам, проходившим срочную воинскую службу — 1,8 балла", "Лицам, ухаживающим за пожилым человеком. -1,8 .

Статья полезная и нужная. Посмотрел, на сайте есть и другие полезные материалы. Большое спасибо!

Добрый день! покупатель написал претензию о том, что ему плохо собрали шкаф-купе. я лично приехала проверить шкаф собран все замечательно, но полы имеют большой у.

26.06,2019 я ошибочно, через онлайн-банк Промсвязьбанка в пользу ЗАО МАКС . перевела — 25 000 руб в качестве оплаты договора страхования NSZ № 43453. Я не знала, .

Ссылка на основную публикацию
Займ на карту
close slider

Adblock detector